Le Relais des Oliviers, le bon petit plan d'Eric Boschman

Sur la place de Florenville, ce Relais vaut largement une halte gourmande.

le relais des oliviers
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Un dimanche midi au retour de l’abbaye d’Orval, une petite faim m’assaille. La place de Florenville a l’air calme, peu de passants. Normal qu’il fasse calme à l’extérieur, il grisaille un peu cette année, ce sacré printemps. Par contre, les restaurants sont bondés. Nous n’avons pas réservé. À l’accueil un charmant jeune homme nous propose de patienter au salon. Même pas le temps de nous asseoir, on vient nous chercher pour nous placer à table. La salle est vaste, décorée de pierres blondes dans l’air du temps, une myriade de jeunes femmes et hommes s’y affairent avec le sourire. Rien ne tarde. La carte arrive, alléchante. Une palanquée de cocktails avec quelques signatures. Des bières locales avec une option “orval vieux” à 6 €. Elle est très simple, présente une large gamme de plats de brasserie plutôt alléchants. Des pizzas vachement bonnes, craquantes et cuites à la perfection. Une truite meunière, pour rester dans le mood ardennais, quelques beaux morceaux de bœuf avec même une sauce au fromage d’Orval. J’ai mangé une escalope de veau à la sicilienne à la croûte bien croquante, annoncée un peu hot et qui effectivement ne manquait pas de piquant, mais qui était moelleuse à souhait. Parsemez le tout du sourire de la jeune équipe de salle, son efficacité et sa célérité et vous aurez envie d’un stop, même au débotté, à Florenville lors de votre prochaine balade gaumaise. N’oubliez pas qu’un service accueillant, c’est déjà un repas à moitié réussi.

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Le Relais des Oliviers. Place Albert 1er 52, Florenville 6820.
Tel: 061/32.04.43. www.relaisdesoliviers.be

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