Primo, le bon petit plan d'Eric Boschman

Si vous aimez les belles histoires, restez. Si vous restez, attendez-vous à voler, chanter et manger.

Primo restaurant
© DR

C'est à Ixelles précisément. Poussons la porte. La déco fait que la lumière pénètre à flots, même en hiver. Des murs blancs, des éléments de décoration iconoclastes, le genre de griffe qui n’a peur de rien, personnelle, donc originale. Ne cherchez pas l’accent en carton-pâte. On est chez des vrais ritals, deuxième génération. Des enfants de la balle. Du moins pour le patron, fils de restaurateur, des gens qui savent ce qu’ils veulent. Et ce qu’ils ne veulent pas.

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Ici, on travaille la pâte fraîche, mais on révise les recettes. Les chefs jouent entre leurs racines transalpines et leur quotidien bruxellois. Ils travaillent une majorité de produits locaux et saisonniers. Bon, d’accord, pas les tomates, mais c’est juste un détail. Ici, on joue avec les codes et on entremêle avec brio les racines d’ici et de là-bas. Surprenant, ébouriffant même, maîtrisé aussi. Laissez-vous aller à la découverte. La carte des vins est toute simple, avec quelques jolies perles. La carte des cocktails interpelle avec ses propositions variées, décoiffantes, originales. L’époque aime les cocktails en mangeant même si cela ne met pas forcément les mets en valeur. C’est une question de goût et tant mieux pour les gens qui aiment ça. Primo, j’espère que ce sera le début d’une longue série, parce que c’est une belle expérience.

 

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Chaussée de Vleurgat 175, 1050 Ixelles. 0471/56.55.15. www.1-primo.be

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