
Winery, le bon petit plan d'Eric Boschman

Ixelles, place Brugmann. Winery est un caviste ouvert aux vins de France essentiellement, avec une belle sélection bourguignonne et nature. On y mangera très simplement, joyeusement autour des vins, mais avec une touche qui ira dès le départ plus loins que la sempiternelle planche de charcuterie et de fromages. Depuis deux ans, changement de cap. Le choix des vins a bien évolué et l’adresse est devenue une référence incontestable pour les belles bouteilles. Mais la révolution se situe surtout dans l’assiette. Je n’ai testé que l’adresse historique de la place Brugmann, promis, je vous tiendrai au courant de ce qui se passe dans les deux autres lieux (à Dansaert et à Boitsfort) au fur et à mesure de mes pérégrinations.
À Brugmann, je me suis attablé le temps d’un lunch qui n’a rien à envier aux plus belles tables de la ville. Pour un budget de 24 à 38 € selon qu’on choisit la formule de 2 ou 4 services, on découvre une cuisine créative, originale, en finesse et qui respecte les vins - ce qui est devenu rare. Un lunch qui change chaque jour et tient compte de la saison: le bonheur. Ajoutez un service décontracté - bref, j'ai adoré. Il y a une flopée de vins disponibles au verre. Comble de bonheur, l’endroit est ouvert le lundi, jour de fermeture de tant de restaurants.
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Place Brugmann 18, 1050 Bruxelles. 02/895.77.71. www.winery.be