L'Ours rouge, le bon petit plan d'Eric Boschman

Non, il ne s’agit pas d’une variante de la blague populaire de l’ours bleu. Il s’agit vraiment d’un restaurant.

l'ours rouge
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Le hasard me guide souvent lorsqu’il s’agit de choisir un restaurant pour dîner. Encore plus quand c’est loin de chez moi. Ici, une villa seventies cossue en bord de grand-route, parking devant et derrière, rien de bien excitant. À l’intérieur… surprise. On se croirait dans un chalet, une grange à la campagne. Du bois brut aux murs, un peu de brol vintage, le décor est joueur et on se laisse vite prendre. Dans la grande salle trône un bon gros poêle. Bref, j’ai été dépaysé avant de m’asseoir.

Le service était assuré par une dame qui avait tout l’air d’une patronne tant elle connaissait son job et le faisait avec cœur. La carte est assez classique, mais j’adore. Il y a un côté éternel dans cette cuisine. Les gens à qui j’ai parlé sur place louaient les saveurs de leurs plats. En plat, justement, nous avons pris un faisan “brabançonne” tout simplement parfait. Il y avait des chicons braisés comme quand j’étais petit. En entrée, j’ai adoré ma poêlée de rognons et champignons, avec son petit feuilleté en garniture. Le genre de plat où l’on comprend de suite que le chef a du métier. Tout est équilibré, pas d’artifice pour camoufler un manque quelconque. J’ai vraiment adoré. La carte des vins est courte, mais plutôt abordable. Si vous êtes perdu, n’hésitez pas à demander de l’aide, la dame fait ça très bien. L’histoire et le pourquoi de ce nom surprenant, vous les demanderez lorsque vous vous attablerez là…


Rue Saint-Jacques 306, 5500 Dinant. 082/61.37.67. www.oursrouge.be

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