Little Paris, le bon petit plan d'Eric Boschman

Il est de ces restaurants dont on ferait bien sa cantine quotidienne, juste pour y goûter au bonheur chaque jour.

Little Paris
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La poêlée de couteaux et la persillade, c’est juste monstrueux. La cuisson est précise, le côté iodé, tout net et cette persillade apporte de la fraîcheur. Comme tapas pour se mettre en jambes, je ne vois pas mieux. Installés au comptoir nous avons décidé de nous faire plaisir juste en sortant d’une réunion de travail intense dans un de ces bureaux sans âme juste à côté. On regarde le ballet des deux cuisiniers et de leur aide, sans un mot de trop, sans bruit hors ceux des ustensiles de cuisson. Ça a un petit côté irréel. La responsable de salle nous cor­naque avec chaleur. Un joli Régnié en Beaujolais pour accompagner notre repas, une bouteille d’eau plate, nous sommes sur le bon chemin. Il y a une ­fricassée de petits-gris dans l’air. Jolie manière de mettre l’hélix en valeur, c’est juteux, moelleux, bien épicé et parfaitement cuit, fondant en bouche. Encore en tapas à partager. Une joue confite, fondante à souhait, avec quelques légumes du même tonneau. Les entrées sont terminées, nous sommes béats. Les Saint-Jacques saisies vivement sont ­parfaites, et le gibier de ma convive aussi. Il reste une petite place pour un dessert, ce pain perdu au caramel au beurre salé m’a appelé avec ses petits bras, il était de mon devoir de l’aider. Moi qui ne prends pratiquement jamais de dessert, j’en ai encore l’eau à la bouche rien qu’en vous le décrivant. Les esprits chagrins devraient s’arrêter ici régulièrement, ­histoire de recharger leurs réserves de bonheur…

 

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Chaussée de Bruxelles 89, 1410 Waterloo. 02/354.84.57.

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