Le Canari, le bon petit plan d'Eric Boschman

Il est des secrets mieux gardés que d’autres, des joyaux préservés. On les aime dès que l’on en franchit la porte.

le canari
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C’est une maison au bord d’une petite route qui serpente à travers la campagne. Aux beaux jours c’est carrément paradisiaque. Aux jours gris, c’est un phare dans une nuit de tempête. Il était une fois une ferme d’élevage de canaris. Après avoir été une oisellerie, la ferme fut transformée en bistrot/restaurant. La bonne société de Charleroi et des environs venait s’y encanailler au plus beau des golden sixties et des seventies. Les temps changent, Richard s’attelle avec un cœur gros comme ça à redorer le blason de la maison depuis quelques paquets d’années maintenant. Franchement je peux vous dire que c’est largement gagné. La table est conviviale au véritable sens du terme. C’est la mère du boss qui prépare la pâte pour les flamiches au maroilles, vous voyez le genre. On va là pour se poser, se ressourcer, toucher à ses racines, tout simplement. Pas de préparations complexes, compliquées, avec des fleurs et des machins. Un picon-vin blanc à nul autre pareil, c’est un secret maison. Plus périlleux, carrément de la haute voltige, l’arc-en-ciel, un cocktail désormais pratiqué seulement dans moins d’une dizaine d’endroits dans le monde. Ça se boit à la paille et un seul suffit. Cerise sur le gâteau, Richard est un hyper-spécialiste de la Chartreuse. Il se murmure même qu’il en vendrait. En conclusion, allez là pour vivre simplement, loin des réseaux sociaux, juste à côté de la vraie vie.

Hameau de Reugnies 13, 59149 Cousolre (France). +33.3.27.63.28.27. [email protected] - www.lecanari.fr

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