Pinsaci Tu, le bon petit plan d’Eric Boschman

Vous connaissiez la pizza? Il est temps de découvrir la pinsa, ce petit rayon de soleil.

une pinsa
© DR

C’est rue Américaine à Ixelles que cette nouvelle adresse se situe. Quartier où le va-et-vient des enseignes est plus haletant qu’une série Netflix moyenne. Trois amis reprennent un ­restaurant et se lancent dans ce projet joyeux au début de l’année. Quoi de mieux pour sortir du marasme covidien que de se lancer dans une nouvelle aventure? Au milieu de deux salles aux am­biances minimalistes et contemporaines, trône une cuisine, et surtout un four à pinsa. Le tout mis en œuvre par une équipe fort transalpine pour la cuisine et très sud-bruxelloise pour le service.

Mais qu’est-ce qu’une pinsa, me demanderez-vous? C’est une pizza, enfin pas vraiment. C’est plus petit, un rien plus croquant, craquant, aérien… Pour être honnête, je trouve ça plus savoureux, plus vivant en bouche. “Pinsaci Tu” est un jeu de mots qui signifie “débrouille-toi”. Pour résumer, il s’agirait d’une pizza avec une pâte un rien plus montée mais pas une pizza à la romaine non plus. Le truc: une pâte issue du mélange de trois farines, d’où sa légèreté et sa digestibilité. En plus des pinsas, il y a quelques plats à la petite carte dont un vitello tonnato de ­derrière les fagots. Mais une entrée et une pinsa, à moins d’être bûcheron ou travailleur de force, c’est beaucoup. Les portions sont fort généreuses. La carte des vins est courte mais sympa, surtout abor­dable. En résumé, voilà une adresse d’jeuns pour sortir en famille avec vos ados. Il y a même une pinsa végétarienne, tout le monde s’y sentira bien.


Rue Américaine 89, 1050 Bruxelles. 0472/95.14.47.

Sur le même sujet
Plus d'actualité