Brut ô dôme, le bon petit plan d’Eric Boschman

Je connaissais déjà Brut en ville, voilà qu’il y a Brut des champs. Ou presque.

Brut o Dome
© Dome

À la limite de Waterloo et de Rhode, voilà un endroit surprenant. De l’extérieur, un espace bien-être dans toute l’acception du “therme” (j’ai osé). Et un vaste parking pour éviter de s’énerver. Une fois dans le restaurant, les lignes claires et épurées de la décoration accentuent cette idée de plénitude et de tranquillité. L’ensemble est plutôt girly, sans sombrer dans les clichés du genre. D’ailleurs lors de notre passage, la majorité des tables étaient occupées par des clientes.

La carte est courte, basée sur les produits de saison et de proximité et change en permanence. Les lunchs vont de 28 à 32 € et la carte, de 15 à 28 €. Une cuisine créative, originale, savoureuse. J’ai beaucoup aimé le chou-fleur confit au curry vadouvan, adoré l’échalote farcie à l’effilochée de jambon du pays, surprenante et tout en finesse. La carte des vins vaut le déplacement à elle seule, à des prix franchement attractifs. Originale, ouverte sur quelques superbes vins belges, elle est sublimée par un responsable de salle/sommelier qui propose des accords vins et mets au verre décoiffants. Pour mettre en évidence le chou-fleur, il nous a proposé un verre de ­Contrepoint 2020 Vin de Liège. Tout simplement parfait. Je l’écris souvent, mais franchement, n’hésitez pas à vous rendre là-bas. C’est un joli cadeau que vous vous ferez.


Chaussée de Waterloo 15, 1640 Rhode-Saint-Genèse. 02/319.02.27. www.dome.bio

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