Large soif, le bon petit plan d’Eric Boschman

Lasne est peuplée de hauts revenus. Pourtant, les bonnes tables n’y courent pas les rues.

large soif
© DR

Je suis ce chef depuis au moins vingt ans, et je l’apprécie tout autant. Homme généreux, au caractère bien trempé, le Dom a fait les belles heures d’un tas d’établissements et n’a pas son pareil pour faire déraper une soirée autour d’une ou deux quilles porteuses de bonheur. Il s’est fixé au Try Bara, une petite zone le long d’une chaussée qui tente depuis quelques décennies d’être un lieu “différent”. Là, il a ouvert un magasin de vins/table d’hôtes, avec sa mini-cour à l’arrière où il fait bon se poser pour déguster un cigare à l’abri du vent. Sa table se termine par sa cuisine. Les plats sortent régulièrement, les convives aident à passer les assiettes. On se pose sur le bois brut, épais comme une main de paysan. La vieille argenterie des couverts joue un joli contrepoint au côté ­­rus­tique de la déco.

L’homme joue des saveurs de saison, au feeling, et ne s’enferme dans aucune chapelle, c’est la même chose pour les vins. Il y a de tout, du nature, du conventionnel, ce qui compte, c’est le goût, le plaisir. C’est le moment d’en profiter, l’homme est apaisé, au sommet de son talent, et il aime partager. Son ris de veau, nourri au beurre à la cuillère, juste rôti doucement est un moment de bravoure. Mais comme la proposition change pratiquement chaque jour, si vous n’aimez pas ça, ce n’est pas une raison pour ne pas vous y arrêter.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Dominique Aubry (@dom_largesoif)


Try Bara 31, 1380 Lasne. 0472/72.26.83. www.largesoif.com

Sur le même sujet
Plus d'actualité