
Le tournant, le bon petit plan d’Eric Boschman

Je vous spoile directement: c’est le bonheur. Le cadre: à la limite de Matonge à Ixelles, une grande salle inondée de lumière par des grandes baies vitrées. Le décor, les tables, les chaises, tout est de bois blond. L’accueil: Kevin, sommelier et responsable de salle, s’acquitte de ses tâches avec sourire et maestria. Laissez-vous aller à ses conseils, il est vraiment au top et pas extrémiste des natures sauvages. La carte: des propositions simples, tranquilles, qui ne jouent pas d’un exotisme de pacotille ou de performances top-chefesques. Les choses sont claires, et ressemblent à ce qui est annoncé.
J’ai adoré le foie gras maison au torchon, tout en finesse, accompagné d’une rillette de canard. Un contraste juste exceptionnel. En plat, une joue de bœuf fondante à souhait, avec des légumes éclatants de saveurs. Ma convive a dégusté un poisson en bouillabaisse, accompagné d’une rouille à se damner. J’ai failli oublier de vous parler du saumon travaillé en ceviche avec des fruits secs, c’était vraiment une belle claque de saveurs dans la tronchetta. Je ne vois pas quoi vous dire de plus, si ce n’est que Denis Delcampe est un mec généreux et engagé. Pour son quartier, pour son environnement, mais aussi pour des causes bien plus larges.
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Chaussée de Wavre 168, 1050 Ixelles. 02/502.61.65. restaurantletournant.com