Au Gré du Train, le bon petit plan d’Eric Boschman

Rarement un resto aura si bien porté son nom, qui est aussi celui d’un ruisseau...

au gré du train
© DR

L’an dernier, juste au moment de changer d’adresse, le nouveau restaurant était presque terminé, et le Train, le ruisseau, a un peu fait des siennes. Quand c’est lancé plein pot, rien n’arrête ni un train ni une rivière. Résultat: presque 2 mètres d’eau dans la maison pas encore tout à fait terminée. Mais Vanessa et Xavier sont toujours là et prodiguent leurs attentions avec maestria.

J’y suis allé un midi de semaine, la salle était comble. Vanessa et une jeune femme virevoltaient tout sourire entre les tables. Laissez-la vous guider pour le vin, elle a un vrai talent pour parler de votre futur flacon. En cuisine, Xavier et sa petite équipe se ­donnent totalement: pour proposer un lunch à 19 €, il faut bosser et savoir tirer parti de ce que la nature offre au cuisinier. J’ai mangé en entrée un œuf basse température sur un risotto aux truffes avec une mousseline de pomme de terre. Le tout parfaitement cuit, chaque élément séparément. En plat, la
meilleure blanquette de veau de ces dernières années. Le genre de truc qui me fait tomber de ma chaise et que je savoure encore des jours après. Selon son jeune second, “Xavier, c’est le roi de la blanquette”.

Il ne vous reste plus qu’à filer jusque dans cette petite localité en pensant à ce détail: le parking est compliqué, mais évitez de laisser votre voiture à côté de la supérette, son responsable n’aime pas ça du tout…

Chaussée de Jodoigne 30, 1390 Grez-Doiceau. 010/22.30.22. www.augredutrain.be

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