Anima Italiana, le bon petit plan d’Eric Boschman

Waterloo est dotée de 24 restaurants italiens. Celui dont il est question aujourd’hui a eu l'idée de s’ouvrir entre deux confinements.

Anima Italiana, le bon petit plan d’Eric Boschman

Ouvrir entre les deux confinements permet de réfléchir correctement aux problèmes de départ, mais n’est pas évident pour se développer tranquillement. Et pourtant, ses patrons, enfin le couple qui est à la barre, ont pris les choses avec une certaine philosophie, de la réflexion, un côté zen. Dans leur projet, tout doit être possible, mais pas n’importe quoi. Ainsi en va-t-il de la déco. Une grande salle à côté du four à bois à pizzas, lumineuse, ouverte par une baie vers la ville et une décoration très contemporaine.

Trêve de paysage, mangeons! Un jeune chef plein de talent et de la fougue de sa jeunesse officie et, franchement, c’est du haut vol. Les paccheri frais aux moules et à la réglisse sont tout simplement géniaux. L’osso bucco, risotto au safran, est de toute beauté, fondant à souhait. Ce serait bien bête d’oublier les pizzas, parce que bon, le seul four à bois de la commune donne des croûtes croquantes à souhait autour d’une pâte moelleuse. La zuca, une blanche au colonnata, cacahuètes, crème de potiron, provola di Agerola, comment vous dire? C’est monstrueux. Et ce n’est rien de le dire. La carte des vins est petite, bien tarifée, ce qui est d’ailleurs le cas de l’ensemble, un excellent rapport prix-plaisir. En résumé, ce petit morceau d’âme italienne vaut largement qu’on se l’approprie, forza!


Chaussée de Bruxelles 382, 1410 Waterloo. www.animaitaliana.be info@animaitaliana.be

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