Ribbiz, le bon petit plan d’Eric Boschman

Le génie wallon est souvent incompris et pourtant, parfois, il propose des surprises extraordinaires. La preuve.

Ribbiz, le bon petit plan d’Eric Boschman

Nicolas et Julian, deux frères, ont voulu renouer des relations qui s’étaient distendues avec le temps… Quoi de mieux que de se retrouver au plus proche des siens en rendant les autres heureux? Pas grand-chose. Dans Ribbiz, il y a de la groseille rouge en tout et pour tout. Le jus est vinifié en méthode traditionnelle, ce qui permet de lui donner une jolie bulle tout en gardant la fraîcheur estivale de la groseille rouge. Et en plus, ce vin est sans conservateur et sans arôme ajouté. Tout seul ou en cocktail, voilà de quoi égayer vos papilles, ça va vous changer du spritz. Mais pourquoi du jus de groseille? D’après Nicolas et Julian, le jus de groseille serait riche en vitamine C et en antioxydant ce qui aurait pour effet de ralentir le vieillissement des cellules et notamment celle de la peau. Il serait également riche en minéraux et oligo-­éléments, en particulier en potassium qui contribue à la régulation du pH du corps et participe au bon fonctionnement des reins. À la robe, c’est rouge groseille éclatant (pas de perte de couleur suite à la refermentation). Au nez, c’est une caissette qu’on vient de ramasser au matin. En bouche, il ne manque que les pépins à croquer pour être sur la groseille. Pourtant il y a un petit quelque chose de plus apporté par la vinification. La Belgique est une terre de vins de fruits et cette nouvelle production ne fait que le confirmer.

www.ribbiz.be

Sur le même sujet
Plus d'actualité