
5 dîners insolites pour une expérience gustative inoubliable

Dinner on the lake
Tout est dans le nom. Chaque année, quand les beaux jours reviennent, cette expérience nous fait déguster un repas gastronomique sur un lac, presque les pieds dans l'eau. Nouveauté pour cette édition 2023, ce petit havre de paix qui flottait déjà dans trois villes en Flandre (Dilbeek, Deurne et Lochistri) s'invite pour la première fois en Wallonie, à Neupré, dans le domaine Château de Neuville.
La lecture de votre article continue ci-dessous
Prix ? Menu 6 services à 169€ par personne, boissons comprises.
Plus d'infos ? dinneronthelake.com
Voir cette publication sur Instagram
Dinner in the sky
Tout est dans le nom, aussi. Cette fois, on prend de la hauteur, à 50 mètres du sol plus exactement, attaché comme dans une attraction forte, face à un monument ou un paysage incontournable. Une table volante qui, depuis sa première édition il y a quinze ans, en a fait du chemin. Ce concept belge s'est exporté dans pas moins de cinquante pays. Cette année, du 1er au 25 juin, c'est le Lion de Waterloo qui sera le nouveau décor de l'événement. Et dans la mini-cuisine perchée ? 25 chefs, étoilés pour la grande majorité, se succéderont, soit un par jour, dont les fidèles Yves Mattagne (La Villa Lorraine**, Bruxelles) et Isabelle Arpin (Isabelle Arpin, Ixelles), mais aussi beaucoup de nouveaux comme Arnaud Delvenne de Top Chef et de locaux, tels que Philippe Meyers (Philippe Meyers*, Braine-L'Alleud), Dimitri Marit (Maison Marit*, Braine-L'Alleud) ou encore Jimmy Collodoro (Bistro Racine*, Braine-Le-Château).
Prix ? Menu 4 services à 295€ par personne, boissons comprises.
Plus d'infos ? dinnerinthesky.be
Voir cette publication sur Instagram
Les bulles Hémisphère
Manger un délicieux repas gastronomique sous une bulle à la belle étoile, c'est le concept offert par Hémisphère qui revient pour une quatrième édition jusqu'au 18 juin. Au programme : un voyage culinaire concocté par David Selen (L’Improviste, Waregem) et Loïc Dufour (Le Grill Dufour, Mouscron) dans le cadre idyllique et enchanteur du domaine du château d’Huldenberg à Overijse. Le soir, les deux chefs se succéderont pour proposer deux menus 3 services à leur image. Le dimanche midi, place au brunch à volonté.
Prix ? Menu 3 services à partir de 125€ par personne, 39€ pour le brunch.
Plus d'infos ? hemisphere.events
Voir cette publication sur Instagram
Le Muro
Située près de Mélin, l'un des plus beaux villages de Wallonie, cette serre Le Muro est idéale pour un repas magique, illuminé à la bougie. Imaginez, en pleine campagne, il n'y a personne autour de vous, un panier vous attend avec tout le nécessaire pour préparer un barbecue mémorable, même le vin et les marshmallows à faire griller sur le feu en fin de soirée. Il est également possible de réserver uniquement le lieu pour apporter son propre dîner.
Prix ? À partir de 100 € pour deux pour la formule basique, 155€ pour le barbecue. Prix dégressifs jusqu'à 6 personnes.
Plus d'infos ? Sur le site du Muro
Voir cette publication sur Instagram
Tram Experience
Un dîner gastronomique dans un tram bruxellois ? Le concept paraît impossible. Et pourtant, la STIB et visit.brussels se sont associés en 2012 pour cette expérience hors du commun, qui ne devait durer qu'un an. Plus de 10 ans plus tard, ce tram relooké sillonne encore et toujours la capitale en proposant des menus signés par des chefs de renom. Jusqu'en mai, c'est Kevin Perlot, jeune chef du restaurant VerTige qui propose sa cuisine durable et raffinée. Ensuite, en juin et juillet, il laisse sa place à Alexandru Sapco de La Bonne Chère, élu jeune chef de l'année 2023 par Gault&Millau. Embarquement immédiat.
Prix ? Menu 6 et 7 services partir de 210€ pour deux personnes, boissons comprises.
Plus d'infos ? visit.brussels
Voir cette publication sur Instagram