Mallory Gabsi élu jeune chef de l'année en France par le guide Michelin

Le chef belge a reçu une étoile du célèbre guide culinaire et le titre de jeune chef de l'année.

Mallory Gabsi
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Alexandre Couillon, chef du restaurant "La Marine" à Noirmoutier (Vendée), a été distingué de trois étoiles Michelin dans la nouvelle sélection France, ont annoncé lundi les organisateurs lors d'une cérémonie à Strasbourg. Ce chef à la cuisine de la mer et végétale est le seul à être promu à cette plus haute distinction gastronomique dans l'édition 2023 du Guide, portant le nombre de triple-étoilés à 29 - contre 31 l'année dernière - après les rétrogradations de Guy Savoy et Christopher Coutanceau ainsi que la fermeture du restaurant de Christophe Bacquié.

Mallory Gabsi, candidat belge à l'émission culinaire Top Chef, s'est quant à lui vu octroyer le titre de Jeune chef de l'année. Son établissement parisien, qui porte son nom, a également obtenu sa première étoile après moins d'un an d'existence.

Au total, trente-neuf tables ont reçu une première étoile, et quatre autres restaurants sont rentrés dans le club plus fermé des deux étoiles.

Le guide a également remis huit étoiles vertes, qui soulignent les rôles-modèles en matière de gastronomie éco-responsable.

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