Pour les carnivores : 8 restaurants où manger de la bonne viande

Envie d'une viande maturée, simplement saupoudrée de gros sel, qui fond en bouche ? Suivez le guide.

restaurant de viande
© Carcasse

Carcasse

C'est probablement le restaurant le plus reconnu de la liste, celui du boucher Hendrik Dierendonck, piloté par le - jeune - chef Timon Michiels. Situé près de la rue commerçante de Sint-Idesbald, à deux pas de la boucherie Dierendonck, il s'est hissé à la huitième place du classement mondial des meilleurs restaurants spécialisés dans la viande.

Henri Christiaenlaan 5, 8670 Koksijde

Chumadia

L'adresse conviviale par excellence. Cette famille serbe accueille comme à la maison. Ici, pas de chichi. L'important, c'est ce qui se trouve dans l'assiette : une bonne pièce de viande, grillée à la perfection, accompagnée de pommes de terre au four, d'une salade et de différentes sauces. Ni plus, ni moins. Mais croyez-nous, c'est amplement suffisant... et efficace.

Rue d'Ecosse 32, 1060 Saint-Gilles 

Colonel

Un paradis pour les viandards. Que ce soit près de l'Avenue Louise ou à Fort Jaco, ils peuvent choisir en boucherie la viande maturée et de qualité, qu'ils retrouveront ensuite dans leur assiette, sous les précieux conseils de l'équipe. Le tout, dans un cadre à la fois classe et chaleureux.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Colonel Brussels (@colonelbrussels)


Rue Jean Stas 24, 1060 Saint-Gilles
Chaussée de Waterloo 1405, 1180 Uccle

Les Sabots d'Hélène

En plein carré, c'est l'adresse des bons vivants : de la viande de qualité, des quantités généreuses, un délicieux gratin dauphinois, des crudités à volonté pour avoir bonne conscience et une carte des vins surprenante.

Rue Saint-Jean-en-Isle 18, 4000 Liège

Jacob's

Au Jacob’s, les viandes sont idéalement saignantes, fondantes et grillées au Josper, dont le charbon végétal leur donne un goût unique, tout en étant moins nocif pour la santé. Et si vous n'êtes pas d'humour pour de la bidoche, le homard, cuit avec la même technique, sera également une excellente option.

Route du Condroz 211, 4550 Nandrin

Feuille et Couperet

Référence dans la région, on y vient, et revient avec plaisir, pour la qualité de sa viande maturée, évidemment. Mais pas seulement. Le chef sublime également le poisson et les légumes. Une balade gustative que vous n'êtes pas prêt d'oublier.


Chemin du Pauvre Diable 2, 1300 Wavre

Le Grill du Boucher

Tout est dans le nom. Près de Charleroi, le chef, boucher et fils de boucher, sélectionne et présente dans un comptoir de belles pièces de viande, vendues au poids, avant de les griller dans un four au véritable charbon de bois.

Rue Hougaerde 12, 6142 Leernes

Coeur de Boeuf

Dans cette brasserie familiale, le grill tourne à plein régime, entre les plats incontournables et les pièces de viande oubliées ou méconnues, comme ce bœuf Sashi finlandais, appelé aussi le Wagyu du Nord. le tout, avec un alléchant rapport qualité/prix.

Avenue Général Gracia 23, 5170 Profondeville

Sur le même sujet
Plus d'actualité