Chandeleur : notre meilleure recette de crêpes et l'ingrédient secret de Candice Kother

Comment réussir sa Chandeleur et ravir les papilles avec cette recette inimitable de crêpes.

Pile de crêpes ©BelgaImage

La recette traditionnelle de Candice Kother

Ingrédients, pour 24 crêpes

·                 500 ml de liquide (eau, lait, eau-lait ou eau-bière)
·                 250g de farine
·                 3 œufs
·                 ½ cuillère à café de sel
·                 2 cuillère à soupe de sucre
·                 2 cuillère à soupe de beurre fondu

Versez la farine dans un plat et creusez-y un puits dans lequel vous ajoutez le sucre, le sel et le beurre. Le sel (notre ingrédient mystère) viendra relever le mélange et donner un goût inimitable à vos crêpes.

Ajoutez la moitié du liquide et mélangez jusqu'à incorporation complète.

Battez les œufs et ajoutez à la pâte en mélangeant soigneusement.

Versez petit à petit le reste du liquide.

Laissez reposer la pâte deux heures avant de cuire.

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