
Chandeleur : notre meilleure recette de crêpes et l'ingrédient secret de Candice Kother
Pile de crêpes ©BelgaImage
La recette traditionnelle de Candice Kother
Ingrédients, pour 24 crêpes
· 500 ml de liquide (eau, lait, eau-lait ou eau-bière)
· 250g de farine
· 3 œufs
· ½ cuillère à café de sel
· 2 cuillère à soupe de sucre
· 2 cuillère à soupe de beurre fondu
Versez la farine dans un plat et creusez-y un puits dans lequel vous ajoutez le sucre, le sel et le beurre. Le sel (notre ingrédient mystère) viendra relever le mélange et donner un goût inimitable à vos crêpes.
Ajoutez la moitié du liquide et mélangez jusqu'à incorporation complète.
Battez les œufs et ajoutez à la pâte en mélangeant soigneusement.
Versez petit à petit le reste du liquide.
Laissez reposer la pâte deux heures avant de cuire.
🡢 À lire aussi : Chandeleur : pourquoi mange-t-on des crêpes le 2 février ?
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