9 restaurants vegan qui vont vous bluffer à Bruxelles

Oui, il est possible de manger végétalien tout en se faisant plaisir. Le tout est de trouver les bonnes adresses

Vegan food ©Unsplash
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Les 4 jeudis

Pour un lunch ou pour un brunch, ce petit bistro convivial propose un menu unique, qui varie chaque jour mais avec un fil conducteur : vegan, bien sûr, mais surtout délicieux et généreux. Servi dans des assiettes tout droit sorties des armoires de notre grand-mère, on s'y sent bien.

Rue du Marteau 36/A, 1210 Saint-Josse

 

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Resto Recyclart

Le centre d'Arts a profité de son déménagement - il y a déjà quatre ans - à Molenbeek pour se convertir au véganisme, en proposant un lunch selon les saisons, accompagné d'un kombucha fait maison.

Rue de Manchester 13/15, 1080 Molenbeek

 

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Lucifer Lives Coffee

Le café de la rue Haute a été élu "meilleur lunch" aux Belgian Vegan Awards 2022. Et pour cause : les assiettes sont parfois traditionnelles, parfois créatives, mais toujours généreuses. Assurez-vous tout de même de garder un peu de place pour leurs délicieux desserts.

Rue Haute 120, 1000 Bruxelles

verdō

En osant végétaliser la carbonade flamande, le tartare et d'autres plats de brasserie, ce restaurant s'attaque à la tradition. Mais le défi est réussi haut la main, devenant rapidement un nouveau lieu de rendez-vous simple et décontracté en famille ou entre potes, même les plus viandards.

Chaussée de Vleurgat 146, 1000 Bruxelles

 

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Liu Lin

En bas du Sablon, les deux sœurs Liu et Lin font honneur à leur pays d'origine. De la street food comme à Taïwan, avec des wontons, des calamars frits ou encore des grands bols de nouilles au bœuf, le tout sans viande, ni poisson. À se lécher les babines.

Rue Haute 20, 1000 Bruxelles

 

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Kitsune

Voilà de quoi soulager les amateurs de burgers qui ne mangent plus de viande, avec du gras, du vrai, mais vegan. Avec des petites touches asiatiques, les burgers de Kitsune et leurs accompagnements vont vous faire craquer. Pour l'instant, uniquement en livraison, à emporter ou dans leur pop-up jusque fin février dans les cuisines de K.No.P, près de la porte de Hal.

Boulevard du Midi 145, 1000 Bruxelles

Wonderbao

Après avoir atteint les demi-finales du concours culinaire My Tiny Restaurant sur Tipik, Vincent Philippot, ancien chef du Dolma, propose ses baos XL et vegan à Saint-Boniface. Et pour les sans gluten ? Il a tout prévu : des wonder bowl sur une base de riz et de lentilles vertes.

Rue St Boniface 34, 1050 Ixelles

Savage

Le légume est roi chez Savage. Tout tourne autour d'un menu quatre services 100% végétal à seulement 38€. Ajouter de la viande ou du poisson est possible, mais en supplément. Et en toute honnêteté, leur absence ne vous manquera pas. Le petit plus qu'on adore : une playlist électro que vous aurez envie de shazamer.

Rue de la Paix 22, 1050 Ixelles

 

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humus x hortense

Le plus connu de la liste, mais aussi le plus haut de gamme. L'aventure culinaire proposée par Nicolas Decloedt et Caroline Baerten ne compte plus les récompenses : après un "Sustainability Award" au Gault&Millau 2022, une étoile verte au Michelin en 2021, élu le meilleur restaurant vegan du monde en 2019 et meilleur chef végétarien en 2018 par le Gault&Millau, ce restaurant vient d'intégrer le classement 50 Best Discovery. Un must.

Rue de Vergnies 2, 1050 Ixelles

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