À la lisière, le bon petit plan d’Eric Boschman

Lorsque je suis arrivé devant cette somptueuse chaumière nichée au sein d’un magnifique parc, j’ai craqué.

À la lisière
À la lisière. © DR

Si ça se limitait à l’extérieur ce serait déjà beau, mais l’intérieur est du même calibre. Laurent et Audrey Oyen ont ouvert les portes de cette petite perle en mai 2021… ce qui était fort courageux à l’époque. En fait c’est à peine depuis cette année que les portes sont grandes ouvertes. Sachez d’ores et déjà qu’en plus il y a six chambres dispo­nibles à l’étage dont une magnifique suite à 145 € la nuit, petit déjeuner compris.

En salle, Audrey, avec sa petite équipe efficace, gère dans les moindres détails. Jusqu’aux thés, dont vous me direz des nouvelles. La carte des vins est composée, du moins pour la France, majoritairement d’imports directs. D’où des prix très doux. Laurent, du haut de ses vingt-cinq ans d’expérience, concocte une cuisine épanouie qui n’a pas besoin d’artefacts contemporains pour exister. Pas d’assiettes compliquées, pas de machins régressifs, non, l’homme maîtrise parfaitement ses cuissons et ses sauces. Mon ris de veau était tout simplement parfait, fondant, croustillant à la fois, les légumes qui accompagnaient était du même niveau. Le plateau de fro­mages belges était bien agréable et le dessert à la rhubarbe était une explosion de saveurs surprenantes. Bref, un moment hors norme dans cette maison tout à fait surprenante et à des prix extrêmement doux: un lunch à 27 € et un menu du soir à 49 €.


Avenue de l’Étoile, 1340 Ottignies-LLN. 0493/87.18.59. www.alalisiere.be

Sur le même sujet
Plus d'actualité