Un gars, un chef : six nouveaux épisodes débarquent sur La Une

Pour les fêtes, l’émission culinaire coanimée par Adrien Devyver et Gerald Watelet fait son retour.

un gars, un chef
© RTBF
Diffusion le 24 décembre à 20h20 sur La Une

Petite surprise en cette période festive, puisqu’au moment où l’équipe d’On n’est pas des pigeons est en pause, la RTBF a décidé de relancer Un gars un chef pour six nouveaux numéros. Pour rappel, lancé en septembre 2013, ce programme avait connu un beau succès durant trois saisons, le temps de proposer neuf cents recettes, d’ailleurs déclinées dans trois livres. Un arrêt qui, à l’époque, avait surpris un peu tout le monde, mais dont Adrien Devyver rappelle la raison. “Gérald Watelet et moi avions simplement eu l’impression d’avoir fait le tour de la question, avec chacun l’envie de passer à autre chose.” Le temps de souffler un peu, l’émission était néanmoins déjà réapparue en mars 2020 lors du confinement, sous forme d’un best-of agrémenté par de nouvelles capsules courtes, filmées depuis leur domicile. Avec encore, le même impact sur les audiences…

Cette fois, soit six ans et demi après leur dernier enregistrement en studio, c’est dans un gîte à Chiny en Gaume que le duo a mis en boîte ces nouveaux rendez-vous culinaires. Avec toujours, des recettes simples et une ambiance conviviale. Devyver enchaîne: “On avait envie d’avoir un côté rustique, car l’émission fait la part belle aux produits locaux. Il y a plusieurs séquences où on va à la rencontre de spécialistes. Cela se justifiait donc pleinement qu’on se rende dans nos belles Ardennes!” Des invités seront de la partie, ainsi qu’Éric Boschman, qui proposera quelques vins, dans la joie et la bonne humeur donc. “On reste dans la lignée de ce que nous faisions”, poursuit Devyver. “Quand on s’est retrouvé sur le tournage, l’alchimie a fonctionné comme si on s’était quitté la veille! La lumière a resurgi et le réalisateur m’a confié qu’en préparant les montages, il avait déjà rigolé comme un dingue!”, conclut-il.

Sur le même sujet
Plus d'actualité