Loïc fou de cuisine sort un nouveau livre : "Peut-être que j’irai un jour vers d’autres domaines"

En marge de ses émissions sur RTL et VTM, Loïc Van Impe sort un troisième livre de cuisine.

Loïc fou de cuisine
© RTL
Diffusion le 21 novembre à 18h15 sur RTL-TVI

Bien connu des deux côtés de la “frontière”, l’animateur de vingt-neuf ans animant un autre concept culinaire sur VTM (Tussen 2 vuren), Loïc reste dans la vie un jeune homme aussi humble que sympathique. Diffusé tous les jours sur RTL, où ses recettes faciles, rapides et axées sur les produits de ­saison et locaux lui valent une belle ­popularité, il sort en ce moment son troisième livre, Entre potes. Différent des deux premiers, qui étaient des ­recueils (à succès) de Fou de cuisine, l’ouvrage propose une septantaine de recettes destinées à cuisiner en groupe. “Cela faisait un moment que je voulais le faire!, avoue-t-il. Et il y en a pour tous les goûts: de l’asiatique à la pâtisserie, en passant par des choses simples. Le livre convient bien aux amis, aux amoureux et aux familles.

Passionné, sans métier défini et s’autoproclamant “caméléon des médias”, des réseaux sociaux (Facebook, Instagram et YouTube) et de la cuisine, Loïc, parfait bilingue, garde bien les pieds sur terre, lui qui ne fait plus deux pas sans être ­arrêté en rue. “Pour le moment, je fais quelque chose que j’aime, mais peut-être que j’irai un jour vers le divertissement, la fiction, voire le documentaire, on ne sait jamais. Les gens peuvent en avoir marre de tout ça, et… moi aussi! En tout cas, je trouverai toujours à faire”, concède ­encore cet hyperactif diplômé d’une école flamande de cinéma à Bruxelles, le RITS. Et qui, à ses heures perdues, aime courir – il vient d’accomplir le marathon de New York – et jouer de la gui­tare dans un groupe de hard rock punk. “La cui­sine réclame du temps, mais ça ­reste avant tout une passion. Je me lève parfois le ­matin en testant en peignoir un gâteau au hasard, tout en écoutant de la musique à fond! Avouons quand même qu’il y a des gens qui bossent dix fois plus dur…

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