Le goût des autres

Babette de Rozières, la très médiatique chef antillaise (C à vous, Les p'tits plats de Babette) ne se contente pas seulement de réveiller nos papilles avec sa cuisine créole.

babette_2_france_5

Elle se veut aussi pédagogue. Et s’improvise coach auprès de particuliers vraiment très nuls dans ce nouveau rendez-vous culinaire. « Quand les gens ne savent pas cuisiner, je prends un pied pas possible. J’adore ce rôle de transmission », affirme-t-elle. Les apprentis plein de bonne volonté sont donc mis à l’épreuve. Ils vont tout apprendre (désosser une cuisse de poulet, glacer des légumes…) et concocter, sous l’oeil expert et amusé de Babette, un menu gastronomique pour épater leur famille, leurs amis ou même leur patron. Rien de bien original dans ce « gentil » et divertissant programme où la pétillante cuisinière sexagénaire livre quelques sympathiques astuces, en particulier sur la sélection des fruits et des agrumes.

Sur le même sujet
Plus d'actualité