Cuisiner pour les anciens, un défi gastronomique

Silver Fourchette

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Le désastre sanitaire de la canicule de 2003 a montré que la France s’occupait mal de ses seniors. Depuis, la mise en place du lundi de Pentecôte non-chômé, par Jean-Pierre Raffarin, a vocation à soulager l’Etat et les consciences. Mais maintenir lien social et santé dans les maisons de retraites reste une préoccupation. Le concours Silver Fourchette est une proposition autour de l’art de la table, qui retient l’attention. Cette compétition gastronomique s’adresse aux chefs cuisiniers d’EHPAD (établissement d’hébergement pour personnes âgées dépendantes). Il s’agit ici d’allier créativité, plaisir et santé pour répondre au mieux aux besoins nutritifs du public visé en tenant compte des contraintes physiques liées au vieillissement. « En soutenant le concours Silver Fourchette, je souhaite mettre à l’honneur les talents gastronomiques de nos territoires, placés au service de ceux qui portent notre héritage », a déclaré Thierry Marx, parrain de l’édition 2015-16..

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