
Mon Foodtruck à la clé

Le découpage de la semaine est pensé en fonction des "quatre règles d’or du food trucker": avoir un concept solide (éviter le cheeseburger comme plat signature), savoir acheter et vendre (maximiser les bénéfices avec des produits moins chers), mêler rapidité et organisation (ne pas se mettre à pleurer quand six clients arrivent en même temps), savoir s'adapter (et changer une roue). Le vendredi, c’est un peu le grand récapitulatif pour vérifier que tout est intégré. Les vainqueurs de chaque semaine, ancrés chaque fois dans une région différente, seront conviés à Paris pour la finale nationale avec, à la clé: un food truck de 100.000 € – le titre ne ment pas.
Pour encadrer les candidats, deux coaches ayant roulé leur bosse et leur véhicule réfrigéré dans le domaine de la gastronomie motorisée: Nathalie Nguyen, vue dans la saison 2 de Masterchef et propriétaire d'un comptoir à saveurs franco-vietnamiennes, et Bruno Olivier, grand nom de la restauration bordelaise, également passé à l'arrière d'un camion. Au passe-plat, c’est Carinne Teyssandier, madame cuisine de Télématin, qui officie avec un petit côté Faustine Bollaert du fast-food.