[MAGAZINE] Les escapades de Petitrenaud: Gérard Klein

Avec ses escapades gourmandes, Jean-Luc Petitrenaud a pris l’habitude de faire voyager le téléspectateur dans des contrées gustatives franchouillardes et néanmoins appétissantes.

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Ses périples au cœur du patrimoine sont aussi l’occasion de rencontres et de retrouvailles inattendues. Ici, on a rendez-vous à Blesle, petit village auvergnat de Haute-Loire, où se cache un acteur du terroir français: Gérard Klein. Très rare à l’écran depuis l’arrêt de sa série, L’instit, en 2005, le comédien – qui n’a pas tourné depuis 600 kilos d’or pur en 2010 – exprime sa passion pour la gastronomie française à La Bougnate, l’hôtel-restaurant dont il est propriétaire. C’est moins glam que de se faire une place chez Carole Bouquet, mais la cuisine avec Gérard Klein réveille aussi nos vieilles heures devant le téléviseur comme une madeleine de Proust.

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