[MAGAZINE] Les carnets de Julie: la Vendée entre terre et mer

Avec ses 250 km de côtes dont 140 de plages et le taux d'ensoleillement le plus élevé du littoral atlantique, la  Vendée est le deuxième département français en nombre de places d'accueil (tous types d'hébergements confondus).

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Côté mer, des villes comme Saint-Jean-de-Monts, Les Sables-d'Olonne ou Saint-Gilles-Croix-de-Vie sont très prisées par les touristes. Dans les terres, les marais desséchés et mouillés ont participé au développement de chambres d'hôtes. Quant à l'île de Noirmoutier et à l'île d'Yeu, elles voient même décupler leur population l'été! C'est donc entre terre et mer que Julie Andrieu s'est baladée à la rencontre d'hommes et de femmes du cru qui ont à cœur de vanter les richesses du pays et de faire découvrir les spécialités régionales. De l'huître à l'anguille, du farci à la mogette. Le menu s'annonce copieux et savoureux.

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