Magazine: Fourchettes et sac à dos: Rome (1/2)

Après nous avoir emmenés aux quatre coins du monde, au Cameroun, au Japon en passant par le Québec, le Brésil ou la Turquie, Julie Andrieu s'arrête, pour la première fois, dans une seule ville: Rome.

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Et deux émissions seront bien nécessaires pour nous faire découvrir les richesses culinaires de la Ville éternelle. La globe-trotteuse commence par le café, tradition italienne que cultivent les bars romains. Il se boit avec ou sans sucre, pourvu qu'il soit accompagné de crème de café. Visite ensuite du plus beau marché de Rome sur le Campo dei Fiori, le temps d'y choisir quelques tomates pour préparer la pasta, dans laquelle Julie ne manquera pas d'ajouter de la joue de porc – la meilleure doit afficher 60 % de gras et rien que 40 % de viande!

Puis de parfumer le tout de pecorino. Découverte enfin d'une fabrication de pâtes artisanales où les fettucine se roulent sous les bras (et non sous les aisselles!). Un véritable régal.

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