Magazine – C’est ça l’Europe?!

Sur la table du petit-déjeuner: des corn-flakes, du yaourt, des biscottes, de la margarine et surtout plein d’étiquettes promettant du "cholestérol en moins", "seulement 1 % de matière grasse", de l’"allégé"…

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Faut-il croire ces allégations? Ces aliments sont-ils vraiment meilleurs pour notre ligne et notre santé? Selon la large enquête menée par Isabelle Huysen et Paul Germain, l’Europe serait la cible de puissants lobbies industriels et agroalimentaires, dont les intérêts lucratifs dépassent largement la santé des consommateurs et qui, du coup, n’hésitent pas à leur communiquer des informations tronquées.

Éclairés par des invités de marque, dont une députée européenne membre de la Commission sécurité alimentaire et Martin Schulz, le président du Parlement européen, ils proposent des interviews, des séquences animées originales et des reportages réalisés aux quatre coins de l’Europe pour aborder cet enjeu sanitaire qui nous concerne tous.

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