[MAG] Les carnets de Julie: En Bretagne, sur les routes de Cornouaille

Un pique-nique au cœur de la Cornouaille, ça fait rêver. En mai, Julie Andrieu fait ce qu'il nous plaît.

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Julie cuisine avec 3 fois rien, Julie cuisine pour garder la ligne, Julie cuisine à l'avance … Dans les aventures culinaires de Julie Andrieu, il manquait "Julie organise un pique-nique". Mission accomplie grâce à ce périple breton qui a tout du bel album illustré sur fond de granit, de cheminées mégalithes, d'odeurs d'iode et de bouse mouillée, comme dans une chanson de Nolwenn Leroy. Direction la Cornouaille et sa mosaïque de paysages contrastés, à la découverte du patrimoine culturel, naturel et gastronomique de cette terre du bout du monde qui affiche des noms évocateurs: le cap Sizun, le pays de Douarnenez, le pays bigouden, le pays de Quimper, le Fouesnantais, le pays de Concarneau, le pays d'Aven, le pays de Quimperlé.

En compagnie de personnalités locales, fières de leur patrimoine et leurs traditions, Julie va se lancer dans la préparation de deux pique-niques d'exception sur l'île de Sein, véritable joyau au large de la pointe du Raz. Attention, il faut savoir que ce programme est conçu pour provoquer une irrésistible envie de chouchen, de pâté Henaff, de kouign-amann et d'embruns. France 5 anticipe donc le coup en consacrant l'heure du goûter à 100 lieux emblématiques de cette mystérieuse Cornouaille – des remparts de Concarneau à Locronan, village célèbre pour son réseau électrique enterré depuis le tournage de Tess – dévoilés par d'authentiques enfants du pays aux yeux de Breizh. Alors, si vous voulez dénicher les spots où il fera bon déployer la nappe à carreaux cet été, branchez-vous sur France Télévisions et laissez-vous bercer par cette petite voix intérieure qui fredonne déjà "Tri martolod yaouank, la la la"…

DOCUMENTAIRE Les 100 lieux qu'il faut voir: La Cornouaille france 5 16h35 [2*]

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