Global gâchis, le scandale mondial du gaspillage alimentaire

L'info à la base de ce documentaire n'a rien d'un scoop: un milliard d'humains souffrent de malnutrition. Mais c'est à un autre chiffre coup de poing qu'il faut associer ce constat: un tiers de la production mondiale de nourriture est gaspillée.

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Chaque année, le Belge, comme le Français ou l’Américain, jette entre 95 et 115 kilos d’aliments en tous genres. De quoi nourrir sept fois la population mondiale qui a faim. La faute au consommateur qui, dans sa cuisine, balance des yaourts encore bons à l’approche de leur date de péremption? Pas seulement.

Dans la chaîne de production, des fruits, des légumes ou des œufs sont détruits pour pur "délit de sale gueule", et des kilos de produits sont mis aux ordures à cause d’un simple emballage déformé. A l’heure des recherches sur la production de viande in vitro ou sur les OGM, La Une propose un documentaire d’actualité qui interpelle.

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