Chandon Garden Spritz, Le bon petit plan d’Éric Boschman

@ D.R.
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Le spritz est une déferlante mondiale, nettement plus agréable que d’autres actuelles, il faut bien l’admettre. 

Remis au goût du jour par le directeur marketing d’une grosse entreprise apéritive il y a une décennie, en le déformant petit à petit, le cocktail est devenu un nom générique. À l’origine c’est une invention autrichienne, il s’agit d’ajouter de l’eau de Seltz à un vin blanc sec et hop! Son nom est Spritzer. L’histoire est un peu oubliée, et tout le monde picole du spritz. Le succès du produit est tel que bon nombre de produits similaires sont arrivés, avec un peu moins de succès, mais ça marche quand même. C’est là que mon coup de coeur du jour arrive. Domaine Chandon, c’est-à-dire la marque du groupe LVMH, a mis au point en Argentine un produit assez étonnant: Chandon Garden Spritz. J’avoue que quand l’échantillon m’est arrivé, j’étais, à tout le moins, sceptique. Puis j’ai goûté, parce que cela fait partie de mon métier et que je ne risquais rien à part ne pas aimer. Et bon sang de bonsoir, ça déchire sa race! L’idée est de rester sur la touche amère du spritz, mais de manière tout à fait naturelle, en jouant autour de l’écorce d’orange. Et, franchement, ça marche à fond les ballons. Je ne sais pas si ce sera le produit qui révolutionnera l’été, mais en tout cas, il lui donnera une jolie saveur. À découvrir sans tarder, vous risquez d’aimer.
www.comptoirdesvins.be ou www.dewitwines.be/fr
 

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